• Sally Lau

Casio G-SHOCK MRG-G2000HT 颠覆之作

G-SHOCK之父伊部菊雄(Kikuo Ibe)两度来马,都是为了宣传新腕表。这次他携带MRG- G2000HT亮相,向我们展示其非凡之处。

WHEN 19.9.2017

WHERE Lot 10

WHAT 今年3月与Casio日本团队在巴塞尔表展上见过面,当时他们向我介绍MRG-G2000HT表款,我已经对这款腕表刮目相看。日本人做事向来实事求是,所以当他们解说这款腕表的“非凡”之处,我完全信服。

MR-G系列是G-SHOCK高端的腕表系列,品牌团队在20年间不断研发新技术以提升腕表功能。首先,让我们先了解这系列的基本功能:

1.为了呈现出强悍性能,MR-G系列主要採用钛金属

2.DLC镀层技术进一步提升了表面硬度以及强大的抗刮能力

3.平整的防眩人造蓝宝石水晶表镜

4.强韧机芯技术(Tough Movement)在受到震动后指针可自动校正

5.GPS混合电波接收技术— 接收到全球各地原子钟发出的标准时刻无线电波,若在电波信号较弱时能通过GPS信号进行校时

6.智能操作系统(Smart Access)让佩戴者可以採用传统方式操控表冠

这款MRG- G2000HT腕表当然也配备以上所提及的功能,但全球只限量发行500枚是因为品牌这次再与日本手工艺大师浅野美芳(Bihou Asano)合作,将日本传统金属锤起工艺(Tsuiki)霞锤目(Kasumi-tsuchime)融入设计中。这种工艺以精细的敲击在表圈及表节中段的金属表面,创造出独特的纹路。

世界首创

腕表搭载世界首创的三重接收机芯模组(Connected Engine 3-Way Module),可同步接收GPS、蓝牙以及世界六局电波(包括中国、日本2局、北美、欧洲地区的德国和英国)。下载了MR-G Connected应用程式之后,即可传输智慧型手机的时间到腕表,那就可以自动更新时间、自动更新时区和日光节约时间等资讯,在世界任何地方都能精淮掌握时间。表盘上的太阳能电板还可将光转化为电能,确保指针位置自动修复,运行更稳定。

腕表的表圈、表背、表壳侧边的“2017 LIMITED”字样特别以日本传统工艺代表颜色“日本蓝“(Indigo)呈现。

腕表拥有这么多非凡之处,那价格是?在马来西亚的定价是33,499令吉,这应该是MR-G目前最高的的价位了。有人问我,值得吗?若你是G-SHOCK的铁粉,这枚限量版真的会让你为它买单。

Casio与The Hour Glass携手发布G- SHOCK MRG- G2000HT腕表,据说当天已经有3位买家了!

ARTICLES:

RECENT POSTS: 

@2017-2020 tic toc time,
All Rights Reserved
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle