• Sally Lau

Phases de Lune 美丽月相

腕表上的月相装置准确显示出月盈月亏的变化,看着显示新月、上弦、满月和下弦的月相变化 ,这个美丽的装饰柔化了外表硬朗的表款,显得更柔美一些。

除了陀飞轮腕表,我特别钟爱月相腕表,对我而言就是充满诗意,所以在今年的巴塞尔表展上,我特别注意发布月相腕表的品牌。

看看我这次的心头好:

ROLEX Cellini Moonphase

ROLEX Cellini月相表可说是在今年的表展上话题性十足,是因为品牌经过70年后再次推出月相表。玫瑰金表壳直径39毫米,白色漆面表盘的蓝色珐琅月相显示位于6点钟位置,可见其满月是以圆形陨石象征,新月则以银环代表;而将指针式日期放大至全面盘的设计甚有复古元素,由末端为新月形的中央指针指示表盘外圈的日期。腕表配备由品牌研制的自动上链机芯,专利月相组件确保腕表的精准长达122年。

Hublot Spirit of Big Bang Moonphase

Hublot对色彩的热爱有目共睹,尤其是将色彩与珠宝相融合的设计,都叫人怦然心动。这次, Spirit of Big Bang月相表系列注入了蓝色、紫色、橙色和粉色,加上同色系的喷砂月相盘、指针、时间读数和宝石镶嵌的表圈,简直是一场视觉盛宴。

42毫米酒桶型表壳,月相盘设于6点钟位置,显示出两轮交替的月亮图案。两针中央指针指示小时和分钟,9点钟位置为独立小秒针、12点钟和3点钟位置之间设有大日历显示窗;表圈以48枚蓝色、橙色或粉红色蓝宝石、或者紫水晶镶嵌,与几何感设计的表盘相互辉映。

Jaquet Droz Grande Seconde Moon Onyx

Jaquet Droz 的Grande Seconde大秒针上以两个交叠表盘形成数字8的形状为经典设计,这次还附加了月相功能,为复杂功能再添挑战性。这款黑色缟玛瑙表盘设18K白金立体内盘环、黑玛瑙月相刻度盘,外观时髦典雅。配备的天文月相仅需每122年46天校正一次,比传统装置精确性更高。

Breguet Classique Moonphase 7787

Breguet Classique 7787月相腕表备有39毫米和36毫米,适合男女佩戴。月相腕表表盘部分分明,计有中央时针、分针和秒针;12点钟位置为月相;3点钟位置的动力储存指示器通过细长的指针显示。这款表具有双发条盒,所以拥有38小时动力储存,其硅擒纵装置和摆轮游丝可提高抗震性能,无磁性且无需润滑。

Maurice Lacroix Masterpiece Moon Retrograde

Maurice Lacroix这款腕表集两大复杂显示功能于一身:逆跳与月相显示。腕表的表盘上具3个副表盘,包括2点钟位置的动力存储盘、6点钟位置的月相和星期显示窗口、10点钟位置的扇形逆跳日期盘。43毫米不锈钢表壳搭配银色、黑色或蓝色表盘,甚有古典美。

ROLEX Cellini Moonphase

ARTICLES:

RECENT POSTS: 

@2017-2020 tic toc time,
All Rights Reserved
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle