• Sally Lau

Merry Christmas!腕表装载幸福时光

圣诞的脚步越来越接近,就连腕表也传递着浓郁的圣诞气息。你听见了吗?腕表传来的滴答声中,装载着满满的幸福。Merry Christmas!

除了农历新年,我最喜欢圣诞节了。满街闪烁的灯饰及圣诞树装饰,洋溢着欢乐、温馨,也是将祝福献给周遭所有人的幸福节日。

Swatch下雪的白色圣诞

Swatch每年都会带来一款圣诞的特别款腕表,今年更豪气,一口气带来3款特别版。

ISIDOR是一个雪人造型的表款,银色表盘上装饰着两只绿色的眼睛,一看就是一个雪人,而时针就由笑脸中央的胡萝卜鼻子充当,还有缀着雪花图案的表带。对于常年住在热带国家的我们,无法在自己的国家过个飘雪的圣诞节,那这枚腕表陪你一起度过白色圣诞,弥补心中的遗憾。雪人表款限量发行8,888枚,售价375令吉。

腕表的包装盒也很特别,是个胡萝卜鼻子的包装盒,还印上一行字:Ceci n'est pas une carotte(这不是一只胡萝卜),很搞怪。这句话是借鉴超现实主义艺术家René Magritte的一幅名画,画家在自己烟斗的图像下面写了一行字:Ceci n'est pas une pipe(这不是一只烟斗)。

Swatch今年刚推出Swatch X You系列,让表迷自己配搭属于自己的Swatch腕表。这个独特的圣诞套盒里配备了专属圣诞的红白绿配色配件,包括两个表头、长短表带各3条以及6个表扣圈和别针扣。售价520令吉。

第三款SANTAJOCKS是品牌首次由全球表迷在网上投票选出大家最喜爱的圣诞老人造型,经过两个星期的票选完成最终设计的腕表。SANTAJOCKS圣诞老人顶着大肚腩,穿着红色裂纹短裤,外形十分讨喜。这枚腕表只在线上发售,全球限量1,500枚,售价300令吉。大家又得去挣了!

SWATCH X YOU的圣诞视频好有feel,要过圣诞了!

Graham的G女郎

Graham今年在巴塞尔钟表展上发布了四款结合战机机鼻艺术Nose Art的彩绘女郎表款,还真出人意表。趁着圣诞,品牌将此创意融入在特别为佳节创造的Chronofighter Vintage Nose Art Merry限量版表款,真会讨人欢心。

表盘上的彩绘女郎此次换上了圣诞服装,侧坐在4点钟位置的时标,双腿则伸出6点钟位置的30分钟计时盘显示窗,造型与早前的表款的绘图一样生动有趣。表盘的分布简约分明,除了右边的G女郎之外,9点钟位置为日期与星期显示,上方是“Merry”的字样,下方则标记25枚的限量编号。

这枚腕表的另一特色是其巨大的板机式按把,控制计时机构的启动停止,也兼具保护表冠的功能。可有注意板机式按把是置于左边,这样的配置是为了顾及配戴时的舒适度,而这种左置配置的做法得将机芯180度转向,也反转了各显示功能。

品牌将军事文化融入表盘设计,难得为这硬汉品牌带来几许温柔。

ARTICLES:

RECENT POSTS: 

@2017-2020 tic toc time,
All Rights Reserved
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle