• Sally Lau

Baselworld 2018 巴塞尔国际钟表珠宝展看点 (2)


我今次在巴塞尔表展逗留了5天,拜访了24个品牌,产品讲解以及访问,还有品牌的酒会,每一天都是分身乏术,就连要到其他展馆参观的时间也挤不出来。来年吧,希望来年有多一点时间看看其他的独立品牌。

参展的腕表品牌是减少了,但也让我更专注其余的品牌。今年确有让我动心的新作,也发现品牌之间不谋而合的相似之处。如有雷同,纯属巧合。

绿色是大热

每一季的时装秀都有流行的色系,没想到腕表品牌也来这一招。今年,几乎我拜访的品牌都会有一款绿色表盘的表款,green is the new black,大家好像都说好了!绿色表盘令表迷联想到什么?就是那款Rolex Submariner Date “Hulk”,“劳力士青”还真让人过目难忘。

哪些品牌今年也推出绿色表盘设计呢?

Certina DS Action Diver Powermatic 80

全新的DS Action Diver Powermatic系列自动潜水腕表表径43毫米,精钢表壳搭配黑色或绿色铝质单向旋转表圈,齿状则易于抓握。指针和大尺寸时标饰有Super-LumiNova®夜光涂层,再加上青色与红色的中央秒针分别饰于黑色与青色漆面,即使在黑暗的环境中也可轻松检查潜水时间。

Seiko 1968 Automatic Diver's Commemorative Limited Edition

受到日本第一个列入世界遗产Yakushima 岛原始雪松森林青葱绿色的启发,此限量版采用了深绿色表盘及表圈设计,反映出岛上古老雪松树的茂密色调。表圈上的 5、10、15与 20 分的标示涂上了超强夜光涂料(Lumibrite),以增加旋转錶圈的可读性。表款限量发行 1,968枚。

H. Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Cosmic Green

大三针腕表设计简约,但其烟燻绿色表盘绽放的光芒却十分吸引人。腕錶搭载HMC 200机芯,配备动力储存长达3天, 防水性能深达 120 米,指针饰有Superluminova®夜光标记,内外兼备的平衡,就是最完美的状态

换表带添新装

人都是喜新厌旧的,但对于腕表,就没办法像时尚换季般不断变装。各大品牌今年可体贴了,想好了不同颜色/材质(皮革/不锈钢)的表带供消费者更换。有的还买表附送另一款表带,直接让你拥有两款设计。这场“变装”游戏玩得最彻底的应属Hublot。

随随便便就好几十万的Hublot表因为其“one click”技术,让你可以自己更换表带,不需要将腕表送到专店这么麻烦。真的就是 one click这么简单!

Maurice Lacroix AIKON系列自动腕表配有EasyChange 更换表带装置,借助配有两个销钉的杆簧即可轻松更换表带。

经过重新设计的TAG Heuer Formula 1 Ladies系列如今提供可更换表带,从运动风格的皮革表带转换至经典风格的金属表链,轻松简单,你还有理由说忙碌没时间换装吗?

这款Mido Baroncelli ll特别版附加2条表带作替换,可真贴心。(新品于10月发布)

Bulgari Serpenti系列腕表可轻松更换表带,随你的心情更换新貌。

ARTICLES:

RECENT POSTS: 

@2017-2020 tic toc time,
All Rights Reserved
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle