• Sally Lau

FOSSIL集团智能腕表主打时尚


当智能穿戴设备越来越普遍,智能腕表的接受程度也变得更受落。这次到Baselworld巴塞尔国际钟表珠宝展之际,受到Fossil集团的邀请到巴塞尔总部了解最新的腕表发布。

品牌在那一天早上准备了一场研讨会,请来零售业及腕表领域的专家共同讨论“The Future of The Wrist”的主题。各行专家针对智能腕表的趋势作出分析,很明显的,Fossil集团在未来也会朝着这方向前进。其实集团自2015年开始就与Google紧密合作,利用对方的智能技术将科技与时尚融为一体。

想要知道专家们如何看待智能腕表,可以看看这个片段:

Fossil集团旗下的腕表品牌众多,这次特别推荐FossilMichael KorsEmporio ArmaniSkagen的智能腕表,包括触控屏的 Android 表及传统表面但提供某些通知或健康功能的Hybrid混合表。触控屏,大家应该了解,那混合智能腕表呢?这是指常规机械腕表和智能腕表的融合,在传统腕表装置上带来一些联网功能。它没有触摸屏,耗电量比较低,再配合低功耗的蓝牙,只需使用一枚纽扣电池即可,所以不需要每天充电。

Fossil Hybrid

新推出的混合智能腕表Q系列包括Q Machine、Q Nelly、Q Commuter、Q Jacqueline、Q Activist、Q Accomplice、Q Grant及Q Nate,腕表系列内置 Fossil Q App(能与所有运行 Android™ OS 5.0+ 或 iOS® 9.0+ 的手机兼容),可以获取短信和来电通知,多时区、闹钟、日历提醒及内置活动追踪器等功能,续航时间至少长达6个月。我对淑女气质的Q Jacqueline及复古风的Q Accomplice特别情有独钟。

Q Jacqueline表款表径36mm,厚12mm,备有3款金属色不锈钢及2款真皮款式,刚毅或柔情,十分百搭。

Q Accomplice备有真皮及不锈钢表款选择,表径38mm,厚11mm,再加上略带方形的表壳及弧形表耳,更具吸引力。

Fossil Touchscreen 全圆形触控荧幕的Q系列智能腕表备有3款,包括表径45mm的运动型Q Control 智能触屏腕表配有全新的心率跟踪功能,可以随时接收通知;男款Q Explorist配有三个按钮覆盖常用功能,接收通知之外也自动跟踪活动;表径42mm的女款Q Venture 富多样功能,包括定制表面、周密通知和自动跟踪活动,还有镶饰闪石款式,突显温婉气质。

腕表利用 Snapdragon wear 2100 处理器,储存容量4GB RAM,并支持Google Assistant 语音服务;腕表利用磁石充电,电量能用大概 24 小时,充电只需约两小时。另一卖点是,腕表拥有更换表带的设计,这下你大可随场合或心情更换皮革表带或钢带了。

(可登入Zalora网站选购 Fossil商品。)

时尚圈VS智能设备

时尚品牌跨界智能设备已不是新鲜事,就看哪家品牌的设计最合你心意。

Emporio Armani Hybrid Connected

品牌最新推出的混合智能腕表透过蓝牙连接智能手机作同步,提供的功能包括与手机时间同步并更可自动切换时区及日期、接收来电、短讯提示功能或以指针及时间刻度显示通知、活动追踪、控制音乐、自动监察睡眠模式、闹铃提示。腕表支持与智能手机兼容的Android™和iOS®系统,还有长达6个月的续航时间。

男款混合型智能腕表是双表盘显示,用户可以在跨时区时自动切换当地的时间;而女款混合型智能腕表可通过无线技术与移动设备同步,自动调整时差与日期。玫瑰金色不锈钢表链或皮革表带的设计,你会如何选择?

Michael Kors Access

品牌今季推出专为女性用户设计的Michael Kors Access Sofie智能腕表,男款智能腕表则是Michael Kors Access Grayson。腕表利用先进的Google和Android Wear™ 2.0智能腕表平台技术,可同时兼容Android™和iOS®手机并支持Google Assistant™智能助理,可以询问天气、设置提醒、获取导航等,腕表利用磁石充电。

Sofie表款的表壳采用水晶亮面式设计,配有镶钻边框和圆形显示屏。这款腕表有12种不同的表盘和表带组合,还包含7种可快速更换的表带。

Grayson表款采用超大不锈钢外壳和大尺寸屏幕打造,且备有6种不同的表盘和表带组合,以及4种可快速更换的表带选择。

除了拥有数百款显示屏表面、颜色和子表盘的组合搭配,用户还可从脸书或Instagram上载个人图像为显示屏表面的My Social及可作倒数功能的My Next程式;通过Google Fit健身应用设置还也可测量卡路里、步速、距离等参数。表盘和表带的款式多,Michael Kors在这方面倒很清楚时尚人的需求。

Skagen简洁的北欧风

Falster智能腕表的外形及显示界面是一贯的简约设计风。圆形黑色表盘正面是一块OLED 触控屏幕,表径42mm,配备Wear OS by Google™系统,可接连Android™和iOS®的手机使用。智能腕表的功能包括提示、自订表面、健身追踪器、自动调节时间、触屏功能、多个时区显示、音乐播放及支援 Google Assitant 智能助理。腕表配有皮革表带或银色及玫瑰金色的金属表带可选。

其混合智能腕表系列包括男款Holst Hybrid及Hagen Hybrid、女款Signatur T-Bar Hybrid及 Hald Hybrid Mini。腕表连接手机后,用户在收到电话等提示时,腕表会细微地震动,“低调”地作出提示。此外,腕表可通过手机的程式选择地区设置;内置的活动记录芯片可以测定步数、卡路里、睡眠时间和深度睡眠,为你作简单的健康管理。

品牌其实也很注重功能,不会因为腕表简单的外形而忽略其内在。

ARTICLES:

RECENT POSTS: 

@2017-2020 tic toc time,
All Rights Reserved
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle